Vinicius Jr. e Rodrygo fazem golaços, Real Madrid vence o Atlético de Madrid e vai à semifinal da Copa do Rei

Com gols de Rodrygo, Benzema e Vinicius Jr, o Real Madrid venceu o Atlético de Madrid na prorrogação e avançou para a semifinal da Copa do Rei

O Real Madrid está na SEMIFINAL da Copa do Rei. O time merengue venceu o Atlético de Madrid de virada por 3 a 1 na prorrogação, nesta quinta-feira (26), no Santiago Bernabéu, e avançou na competição.

Morata marcou para os colchoneros, mas Rodrygo saiu do banco para empatar. Na prorrogação, Benzema e Vinicius Jr decidiram e colocaram a equipe comandada por Ancelotti viva na briga pelo título.

Os dois times chegaram para o duelo tentando embalar a 3ª vitória seguida. Enquanto o Real passou por momentos conturbados pós-Copa do Mundo, o Atleti entrou em campo 100% focado, já que a Copa do Rei era vista como a única chance de título para a equipe na temporada. Os colchoneros foram eliminados na Champions League, ficaram de fora da Europa League e estão a 13 pontos do líder Barcelona na LaLiga.

O jogo

Mesmo com o apoio da torcida, o Real não conseguiu sem impôr no 1º tempo e viu o rival largar na frente aos 18 minutos. Na jogada, Molina encontrou Morata sozinho, e o atacante emendou de primeira para fazer 1 a 0 para o Atlético.

Em desvantagem, o time merengue trocou passes e teve a chance de empatar ainda na etapa inicial quando Oblak furou, mas Éder Militão despediçou cabeceando para fora.

O Real voltou pressionando no início do 2º tempo e só não balançou as redes aos 12 com Vini Jr, porque Oblak defendeu com a mão direita. No rebote, o brasileiro ainda foi desarmado por Savic.

Só a equipe comandada por Simeone também não recuou e aos 27 obrigou Courtois fazer uma grande defesa no chute de Griezmann.

Até que aos 33, Rodrygo, que tinha entrado no lugar de Valverde, passou por quatro defensores e anotou um verdadeiro GOLAÇO no Bernabéu. Depois do empate, o Real continuou pressionando, mas o Atlético se fechou e levou clássico madrileno para a prorrogação.

No tempo extra, o time merengue seguiu pressionando, enquanto os colchoneros esperavam um contra-ataque para matar o jogo. E ele não veio. Aos 13 do 1º tempo, Asensio cruzou, Vini Jr furou, e Benzema chutou no cantinho para virar a partida.

Ainda deu tempo para Vinicius Jr anotar o terceiro gol merengue nos minutos finais para sacramentar a vitória do Real Madrid.

Melhores momentos

Situação do campeonato

Com o resultado, o Real Madrid está na semifinal da Copa do Rei e terá seu adversário definido em sorteio que será realizado na segunda-feira. A próxima fase terá duelos de ida e volta.

Barcelona, Osasuna e o Athletic Bilbao também estão classificados.

Vini Jr ON fire!

No último clássico madrileno, Vinicius Jr foi alvo de racismo da torcida do Atlético de Madrid. Nesta quinta, antes mesmo da bola rolar, um boneco representado o brasileiro foi pendurado pelo pescoço em uma ponte, como se tivesse sendo enforcado, com a faixa: ‘Madri odeia o Real. Os dois clubes, a LaLiga e CBF emitiram comunicados oficiais repudiando o ato.

Dentro de campo, o brasileiro foi um dos destaques, deu muito trabalho para a defesa adversária e anotou o terceiro gol merengue.

O cara: Rodrygo

Especialista em decidir! O atacante saiu do banco e precisou de menos de 10 minutos para balançar as redes e empatar a partida. No lance, Rodrygo passou por quatro defensores e anotou um verdadeiro GOLAÇO! Na prorrogação, o brasileiro deixou o campo mancando com dores.

Foi mal: Savic

O zagueiro colchonero levou amarelo por reclamação logo no início da prorrogação. Na sequência, ele deu um carrinho violento em Camavinga, foi expulso e deixou seu time com um a menos no tempo extra. Logo depois, o Real virou a partida e eliminou o Atlético.

Preocupações para Ancelotti

O lateral Mendy sentiu sozinho após uma arrancada e levou a mão à coxa esquerda. Com dores, ele precisou ser substituído por Ceballos ainda no 1º tempo. Na prorrogação, Rodrygo também deixou o jogo mancando.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no domingo (29) para a 19ª rodada da LaLiga. O Atlético de Madrid visita o Osasuna, às 12h25 (de Brasília). Mais tarde, às 17h (de Brasília), o Real Madrid recebe a Real Sociedad no Santiago Bernabéu. As duas partidas terão transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Ficha técnica

Real Madrid 3 x 1 Atlético de Madrid

GOLS: Morata (18′ do 1ºT), Rodrygo (33′ do 2ºT), Benzema (13′ do 1ºT da prorrogação), Vinicius Jr (15′ do 2ºT da prorrogação)

REAL MADRID: Courtois; Nacho Fernández (Odriozola), Éder Militão, Rüdiger e Mendy (Ceballos); Camavinga, Kroos (Asensio) e Modric; Valverde (Rodrygo) (Mario Martín), Benzema e Vinicius Jr. Técnico: Carlo Ancelotti

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Molina, Savic, Hermoso e Reinildo; De Paul (Saúl Ñíguez), Lemar (Carrasco), Koke (Kondogbia) e Griezmann (Barrios); Ángel Correa (Memphis Depay) e Morata (Witsel). Técnico: Diego Simeone