Vini Jr. é eleito craque do Mundial e prolonga histórico brasileiro no prêmio

O craque do Mundial de Clubes é brasileiro! Autor de dois gols na final contra o Al Hilal, neste sábado (11), Vinicius Jr. foi eleito o melhor jogador do torneio, em premiação divulgada pela Fifa após vitória do Real Madrid por 5 a 3.

A premiação é justíssima pelo que o camisa 20 fez no Marrocos. Vini Jr. anotou belo gol na semifinal contra o Al Ahly, com cavadinha por cobertura sobre o goleiro, e abriu caminho para a vitória tranquila dos merengues por 4 a 1.

Na decisão, o atacante brasileiro também foi decisivo, ao anotar o primeiro gol do Real Madrid, logo a 12 minutos do primeiro tempo, e o quinto, aos 23 da etapa final. Também deu assistência para o tento de Karim Benzema, o terceiro dos espanhóis.

Vini Jr. dá, assim, sequência a uma tradição de brasileiros craques do Mundial de Clubes. Desde a adoção do novo formato, em 2000, cinco já haviam sido eleitos (todos campeões como o atacante). Foram eles: